Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Программа "Молодая семья". - Вопрос №4055

Ипотека, Кредит

21.02.2012 18:49

SVETA г. Губкинский (Ямало-Ненецкий АО)

Здравствуйте!Мы с мужем живем в комнате 12 кв.м.,комната не приватезирована,числится за мужем.В случае приватизации ее можем ли мы претендовать на жилье как молодая семья?И еще,допустим, мы хотим взять жилье как молодая семья в другом городе,можно ли сделать регистрацию и встать в очередь, либо нужна постоянная прописка обоих супругов?и есть ли какие-то временные ограничения(то есть сколько времени человек должен быть прописан, чтоб мог претендовать на жилье)?

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Суворова Елена

72

371

21.02.2012 21:07


Здравствуйте!
Кроме региональных программ по предоставлению ипотеки молодым семьям, действует Программа Молодая семья и на федеральном уровне. Субсидия молодой семье рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра жилой недвижимости в конкретном регионе, также, важную роль при определении суммы кредита молодым семьям играет наличие в семье детей. Молодая бездетная семья может рассчитывать на 35% от стоимости жилья, в то время, как для семей с детьми эта сумма увеличивается до 40%. Все расчеты ведутся следующим образом: если в семье два человека — 42 кв.м., если же семья состоит из трех и более человек — 18 кв. м на каждого. То есть, при наличии комнаты 12 кв.м., Вы можете претендовать на улучшение жилищных условий.
В каждом регионе свои условия программы. На примере города Москвы:
В программе могут участвовать семьи с детьми, если оба супруга не старше 35 лет (включительно), а также семьи без детей, в которых супруги в возрасте не более 35 лет, и состоят они в зарегистрированном браке не менее одного года. Все члены молодой семьи должны быть гражданами Российской Федерации. И хотя бы один из супругов постоянно проживает в городе Москве.
– В соответствии с Законом города Москвы от 14.06.2006 № 29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, проживающие в городе Москве на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/15783 полезных ответа / 1

Актуальные вопросы


Юрист недели

Пилипенко Игорь Александрович

Статистика

География вопросов
007310

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4717

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»