Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

Разгрузка машин на придомовой территории - Вопрос №39034

ЖКХ, ТСЖ

15.09.2014 15:49

Александр г. Москва

В нашем многоквартирном доме (под управлением ТСЖ) расположен продуктовый магазин. Вход для покупателей в этот магазин расположен со стороны улицы, а разгрузка товара производится внутри двора - на территории, огороженной забором и оборудованной шлагбаумом для жильцов. Двор маленький - на 350 квартир всего около 30 машиномест. Ежедневно (без выходных) с 8.00 до 20.00 для разгрузки во двор заезжает до 15 автомобилей типа \"Газель\", создавая тем самым помехи и неудобства для выезда с территории двора жильцов на своих а/м. Что можно предпринять с целью запрета въезда и разгрузки на придомовой территории автомобилей продуктового магазина? Заранее спасибо за ответ. Александр.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

532

3490

16.09.2014 09:44


Александр! Привлекайте ГИБДД. Знайте правила движения во дворах. Стоянка с работающим двигателем запрещена.Запрещена стоянка грузовых автомобилей. В жилой зоне и на дворовой территории запрещена стоянка с работающим двигателем. В статье "Различия понятий остановка и стоянка" подробно рассматриваются признаки остановки. Если транспортное средство не движется в течение более 5 минут и при этом не происходит посадка пассажиров или выгрузка грузов, то оно выполняет стоянку.
Если в холодное время года автомобиль прогревается в течении 5 минут или более, то водитель нарушает требование ПДД.
На дворовой территории запрещена стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн, т.е. автомобилей категории C, вне специально отведенных мест (обозначенных дорожными знаками или разметкой).
На дворовой территории также запрещается ставить автомобиль и на газоне.
Сквозной проезд через жилую зону или дворы правилами запрещен.
Максимальная скорость движения в жилой зоне или на дворовой территории в настоящее время составляет 20 км/ч (пункт 10.2 ПДД). Ответственность за превышение скорости на дворовой территории, не отличаются от штрафов для других мест, т.е. движение по двору со скоростью 80 км/ч приведет к лишению прав.
Приоритет пешеходов
При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
запрещена учебная езда.
Штрафы за движение по жилым зонам
Размер штрафа за превышение скорости зависит от того, на сколько водитель превысил допустимую скорость и может составлять от 100 рублей до лишения прав на 6 месяцев.
Что касается штрафа за остальные нарушения, допущенные на дворовой территории, то в настоящее время он составляет 500 рублей.
Так же рекомендую Вам набраться терпения и жаловаться в роспотребнадзор, администрацию, прокуратуру и т.п. «вода камень точит». Фиксировать нарушение комфортной обстановки, чтобы доказать, что работа магазина не позволяет Вам использовать свое жилье по назначению - отдыхать.
Подготовив доказательтва с помощью адвоката подготовить иск в суд о запрете деятлеьности магазина. Доказательства: видеозаписи, фотографии, акты эксперта шумомера.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    2/15835 полезных ответов / 2

Актуальные вопросы


Юрист недели

Берсенев Сергей Васильевич

Статистика

География вопросов
007316

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Готовы ли Вы платить за консультацию юриста онлайн?

Проголосовало: 4795

Не уверен? Почувствуй разницу!

Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»