Распечатать

может ли ооо существовать без юр адреса и не вести деятельность - Вопрос №37518

Автор вопроса: Марина, г. 601

здравствуйте, ооо не ведет никакой финансовой хозяйственной деятельности с момента открытия, отказали в аренде юр адреса. может ли такая фирма существовать без юр адреса и не вести дальше никакой деятельности, если нет то почему, и чем это грозит__

Ответы юристов:

Отвечает Пилипенко Игорь:

Здравствуйте, может, но только на протяжении незначительного периода времени.
Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчётности, предусмотренные в статье 23 Налогового Кодекса РФ, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счёту, признаётся фактически прекратившим свою деятельность, недействующим юридическим лицом. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
При наличии одновременно всех вышеуказанных признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трёх дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

Актуальные вопросы