Мы избавим вас от хождений по офисам юридических фирм, сохраним ваше время и сэкономим ваши деньги.
Юридическая консультация онлайн это быстро и недорого!
Задать вопрос юристам:

участок в долях по наследсву в собственности - Вопрос №34490

Игорь г. Краснодар

Добрый день. Хотел приобрести участок сельхозназначения. Находится он в собственности 3 людей и каждый из них имеет свидетельство кадастровой палаты на 1/3 доли участка(в кадастровой выписке имеются указания о закреплении на местности долговременными межевыми знаками). Собственниками они стали получив в наследство. Все трое готовы продать свои доли, но возник вопрос а могут ли они продать этот самый участок? 1- участок они получили в наследство от отца, который владел им по праву пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования выданного администрацией в 1992 году (когда как стало известно выдавалась земля для пользования, но которую человек продать не мог). 2-сейчас они участок негласно сдают в аренду фермеру для засева, из года в год. Вопрос: возможно ли такой участок приобрести без "подводных камней", если да , то стоит ли уведомлять администрацию при продаже участка и как они должны ответить, только ли на своем сайте, или все же требовать от них письменного отказа в первоочередном праве приобретении данного участка. Что делать с фермером арендующим у собственников этот участок, т.к. участок он обработал и засеял. Ждать осени или можно приобрести так и по праву нового собственника не пускать его на свою территорию? Зарегистрируют ли в кадастре договор если в нем не прописано что фермер на устных договоренностях арендует данный участок. Смогут ли признать сделку ничтожной и расторгнуть договор и изьять участок? Вернут ли тогда деньги бывшие собственники если изначально все ньюансы умолчали и с тем что такой участок только сами могут использовать без права продажи, а они продали. И что с фермером в аренде состояли.

Распечатать страницу


не в сети

Вам отвечает:

Басараб Анна

539

2705

26.03.2014 11:33


если эти люди собственники участка,то есть у них свидетельства о праве собственности на участок. если в этих свидеьельствах нет обременений в отношении участка,то собственники могут делать с ним,что захотят и продать в том числе.
что касается арендатора,то раз все на устных договоренностях,то и с ним договариваться собственники должны устно.
если участок в аренде на 49 лет,например,то даже документы на продажу на регистрацию не примут

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16034 полезных ответа / 1

не в сети

Вам отвечает:

Берсенев Сергей

538

3503

26.03.2014 12:15


Игорь! Все сделки должны быть письменными. Перед тем как отдать деньги обратитесь к адвокату, он Вам поможет защитить Ваши интересы. Деньги Вам обратно будут отдавать очень долго и помалу.

Оцените ответ
Помог ли вам ответ юриста?    0/16034 полезных ответа / 1

Актуальные вопросы


Юрист недели

Сафин Марат Махмутович

Статистика

География вопросов
007361

Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

Топ консультантов



Создание сайтов

Разработка сайтов в Челябинске
компания «Инсайт»